Курица С Лимоном И Ревенем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь ревень становится сладко-терпкой начинкой и соусом для жареной курицы. Подавать с приготовленным на пару жасминовым рисом.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота и 2 стакана ревеня; обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лимонный сок и 1 чайную ложку лимонной цедры. Приправить солью и перцем. Остудить начинку из ревеня.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавьте 21/2 стакана ревеня, 1/4 стакана лука-шалота и имбирь; обжарьте до мягкости, около 10 минут. Увеличьте нагрев до максимума. Добавить сахар и коньяк, кипятить 1 минуту. Добавьте бульон, бадьян и лавровый лист. Варить на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 2 стаканов, около 1 часа. Процедите соус, отбросив твердые частицы в ситечко. Смешайте 1/3 стакана начинки из ревеня с соусом. Сделайте заранее начинку, а соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте каждый отдельно и охладите. Перед употреблением снова подогрейте соус.
Разогрейте духовку до 425°F. Кончиками пальцев отделите кожу от мякоти куриных грудок, образуя карман. Положите около 2 столовых ложек начинки из ревеня в карман. Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, добавьте куриные грудки, кожей вниз, в сковороду; варите до коричневого цвета, около 7 минут. Переложите курицу кожей вниз на сковороду.
Жарьте курицу 10 минут; полейте соком кастрюли. Жарьте до готовности, примерно на 10 минут дольше. Переложите курицу на блюдо, посыпьте 1 чайной ложкой лимонной цедры и подавайте, передав соус рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 4 1/2 стакана нарезанного кубиками ревеня, разделенного пополам
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры, разделенной