Филе миньон с соусом Горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус для стейков-это землистая и пряная комбинация грибов шиитаке, сыра горгонзола и Чили чипотле.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы шиитаке и обжарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавить взбитые сливки и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите соус до загустения, около 4 минут. Добавьте сыр горгонзола и чипотли. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Сделать опережающий соус можно за 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Посыпьте стейки солью и свежемолотым черным перцем. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в другой тяжелой большой сковороде. Готовьте стейки на сковороде до коричневого цвета с обеих сторон и готовьте до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Подогреть соус. Переложите по 1 стейку на каждую из 8 тарелок. Полейте стейки соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 чашка раскрошенного сыра горгонзола (около 4 унций)
- 2 чайные ложки измельченного консервированного чипотла Чили* (из консервированных чипотлов в адобо)