Натертые специями утиные ножки, тушеные с зелеными оливками и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Утка маринуется на ночь в терке со специями, так что начните этот рецепт на один день вперед.
Поджарьте первые 4 ингредиента в средней сковороде на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Переложить в ступку или измельчитель специй; измельчить до крупного порошка. Переложить в небольшую миску, посолить. Разложите утиные ножки на ободчатом противне, посыпьте смесью специй со всех сторон. Поставьте в холодильник на ночь без крышки.
Разогрейте духовку до 300 ° F. Аккуратно похлопайте утку, чтобы удалить влагу, удаляя как можно меньше смеси специй. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем или сильном огне. Работая порциями, готовьте утку кожей вниз, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, примерно 7 минут. Переверните утиные ножки и готовьте до коричневого цвета еще примерно 3 минуты, сливая жир со сковороды между партиями. Переложите утиные окорочка на жаровню кожей вверх. Вылейте жир из сковороды. Снимите сковороду с огня; добавить бренди. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте вино. Варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 3 минут. Добавьте бульон; довести до кипения. Полить смесью утку в сковороде. Заправьте дольки лука, дольки чеснока, цедру лимона и лавровый лист между утиными ножками. Посыпать морковью и оливками. Накрыть фольгой. Тушить утку в духовке 1 час. Переверните ноги; дать овощам стечь в бульон. Покрытие; тушить, пока утка не станет мягкой и мясо не начнет падать с костей, примерно на 1 час дольше. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Слегка остыть. Накройте и охладите. Нагрейте в духовке при 350 ° F 20 минут.
Разогрейте бройлер. Переложите 6 утиных ножек кожей вверх на ободчатый противень. Палатка с фольгой (накройте и охладите оставшиеся 4 ножки для остатков). Переложите овощи и оливки из соуса в миску, накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Ложка жира из соуса в жаровне. Переложите оставшийся соус на большую сковороду. Варить соус на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана, около 10 минут. Приправьте солью, перцем и медом, если хотите. Держать в тепле.
Тем временем положите утиные ножки под бройлер, пока кожа не станет хрустящей, около 4 минут, внимательно наблюдая, чтобы предотвратить ожог. Переложите на сервировочное блюдо, ложкой выложите овощную смесь вокруг утиных ножек, полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 4 чайные ложки крупной кошерной соли
- 10 целых кусков утиной ножки-бедра (около 7 3/4 фунта), очищенных от лишней кожи и жира