Креветочное Креольское Ризотто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поварами Слейдом Рашингом и Эллисон Вайнс-Рашинг из Лонгбранча в Абита-Спрингс, штат Луизиана. Это часть специального меню они созданы для epicurious по Вино.Поужинать.Жертвовать программа.
В средней кастрюле смешайте панцири креветок и достаточное количество воды, чтобы покрыть их. (Охладите креветки до тех пор, пока они не будут использованы позже в рецепте.) Накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого и варите на медленном огне 25 минут, периодически снимая пену. Перелейте бульон через мелкоячеистое сито в большую миску и отставьте в сторону.
В тяжелой 6-литровой кастрюле на умеренном огне разогрейте 3 столовые ложки масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте болгарский перец, половину лука, половину сельдерея, половину моркови, половину чеснока, халапеньо, апельсиновую цедру, 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 1 1/2 веточки петрушки, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте помидоры и 1 1/4 стакана вина и тушите 3 минуты. Добавьте креветочный бульон и достаточно воды, чтобы покрыть овощи, и тушите 20 минут. Удалите петрушку, тимьян и лавровый лист. Работая порциями, пюре взбейте в блендере до однородной массы. Держать в тепле.
В средней кастрюле на умеренно слабом огне доведите куриный бульон до кипения. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне.
В большой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 3 столовые ложки масла, пока они не станут горячими, но не курите. Добавьте оставшийся лук, сельдерей, морковь и чеснок; оставшиеся 3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа и 1 1/2 веточки петрушки; и 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка перца. Уменьшите огонь до умеренного и обжарьте примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, пока рис полностью не покроется маслом, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана вина и варите, периодически помешивая, пока вино почти полностью не впитается, примерно 4–5 минут. Добавьте 3/4 стакана куриного бульона и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 3/4 стакана за раз, помешивая и позволяя каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять следующую, пока рис не станет кремообразным, но все еще al dente, около 30-40 минут. (Может быть, остатки бульона.) Удалите травы, затем добавьте масло, цедру лимона и сок, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Накройте ризотто и согрейте.
Посыпьте креветки оставшимися 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте креветки и обжарьте до розового цвета, примерно 2-3 минуты. Снять с огня и держать в тепле.
Разделите ризотто равномерно между 10 мисками, насыпав в центр каждой миски. Каждой вершине кургана с 6 креветок. Выложите соус вокруг ризотто и украсьте зеленым луком и листьями тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 60 средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры, панцири зарезервированы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 1/2 красных болгарских перца, посеянных и мелко нарезанных
- 2 больших белых луковицы, мелко нарезанных
- 5 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
- 4 средние моркови, мелко нарезанные
- 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- 2 1/2 средних свежих чили халапеньо, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры (менее 1/2 среднего апельсина)
- 6 целых веточек свежего тимьяна плюс 2 1/2 столовых ложки свежих листьев тимьяна
- 4 сушеных турецких лавровых листа
- 3 целые веточки свежей петрушки
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 (28 унций) банка цельных помидоров в соке (предпочтительно итальянском)
- 2 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 1/2 стакана риса арборио
- 2 1/2 литра (10 стаканов) куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- Цедра и сок 1 среднего лимона
- 5 Лук-шалот, тонко нарезанный