Карамелизированные и пряные орехи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт взят из книги Эрики Ленкерт, Тусовщица последней минуты: модная, бесстрашная и глупо простая. За советы Ленкерта о том, как устроить в последнюю минуту новогоднюю вечеринку, кликните сюда.
Эти причудливые ароматизированные орехи почти не требуют усилий. Приготовьте их заранее, храните в хорошо закрытом контейнере, а когда придет время, пусть ваши салаты, десерты и сырные тарелки сойдут с ума от сахара, специй или того и другого. Чтобы только" карамелизировать "орехи, пропустите кайенский перец и черный перец, которые делают их "пряными"."
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне, добавьте сахар (и приправьте, если хотите) и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте орехи, помешивая до золотистого цвета, от 2 до 4 минут.
Переложите орехи в миску, чтобы они остыли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка кайенского перца и свежемолотого черного перца (для пряных орехов
- 1 чашка орехов пекан или грецких орехов