Куриные бедра с кубинскими специями, чоризо и рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Andeluna 2004 Reserve Merlot из Аргентины ($23), с ароматом специй и вкусом сливы и ежевики.
Взбейте первые 11 ингредиентов в средней миске для маринада. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет, добавьте маринад. Запечатайте мешок; переверните несколько раз, чтобы покрыть курицу. Поставьте курицу в холодильник минимум на 4 часа и до 1 дня, периодически переворачивая пакет. Используя щипцы, переложите курицу из мешка на тарелку, позволяя избытку маринада капнуть обратно в мешок. Резервный маринад.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой большой широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте чоризо и обжарьте, пока не начнет коричневеть и жир не начнет выделяться, около 3 минут. Используя шумовку, переложите чоризо в среднюю миску. Увеличьте температуру до средней. Добавьте половину курицы, кожей вниз, в кастрюлю. Обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Вылейте из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира; откажитесь от лишнего жира. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте 4 минуты, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Смешайте рис, помешивая, чтобы он смешался с овощами. Добавьте 2 1/2 стакана бульона, помидоры с любым соком, паприку, шафран и зарезервированный маринад. Доведите до кипения, помешивая, чтобы смесь смешалась. Верните курицу, чоризо и все накопившиеся соки в кастрюлю, частично вдавливая курицу в рис.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут. Выложите полоски перца пикильо поверх кусочков курицы. Накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и курица не сварится, добавив еще бульона на 1/4 стакана, если рис сухой, примерно на 10 минут дольше. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите рис и курицу в большую неглубокую миску. Украсьте кинзой и дольками лайма и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана нарезанных свежих стеблей кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного семенного халапеньо Чили
- 2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 10 куриных бедер с кожей и костями (около 4 1/2 фунта)