Рагу Из Каджунских Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное рагу как раз и может быть сутью каджунской кулинарии: креветки с луком, сельдереем и зеленым перцем, все это придается глубине коричневым ру и оживляется кайенским перцем.
Смешайте масло и муку в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) металлической или деревянной лопаточкой, затем варите на умеренном огне, постоянно соскабливая туда-сюда, пока Ру не станет цвета легкого молочного шоколада, от 10 до 12 минут.
Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и готовьте, периодически соскабливая туда-сюда, пока болгарский перец не станет мягким, около 8 минут. Добавьте сок моллюсков, воду, соль и кайенский перец и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавьте креветки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока креветки не сварятся, от 3 до 4 минут. Вмешайте зелень, зеленый лук и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 маленькое ребрышко сельдерея, мелко нарезанное
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чашка сока моллюсков в бутылках (8 жидких унций)
- 3/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 1/4 фунта очищенных и очищенных крупных креветок (от 21 до 25 за фунт)
- 1/3 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука