Суп Из Брокколи И Маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с копченого лосося, хлеба, крем-фреш, лимонных дольек и каперсов. Затем подавайте этот сытный, но легкий суп в качестве первого блюда.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить 3 минуты. Добавьте брокколи, обжарьте 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Слегка остудить.
Работая порциями, переложите суп в блендер; пюре взбейте до однородной массы. Вернитесь к горшку. Оставьте 1/4 стакана маскарпоне в небольшой миске, накройте крышкой и охладите. Взбейте 1 1/4 стакана маскарпоне и кайенского перца в суп. Приправить солью. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Нагрейте суп на среднем огне, периодически помешивая; не кипятите.
Разлейте суп по тарелкам. Украсить зарезервированным маскарпоне. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука-шалота (около 6 больших)
- 1 1/2 фунта соцветий брокколи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли