Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крот Лесного Ореха

Согласно преданиям, первоначально крота подавали с индейкой, откормленной лесными орехами. В этой вариации, которая не включает в себя шоколад, в соусе присутствуют лесные орехи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок в сковороду; соте 2 минуты. С помощью шумовки переложите чеснок в большую миску. Добавьте в сковороду фундук; тушить до золотистого цвета, около 3 минут. С помощью шумовки переложить в миску с чесноком. Добавьте бананы и обжарьте до светло-золотистого цвета, около 3 минут. Переложите шумовкой в ​​ту же миску. Добавьте яблоки; обжарить до размягчения, около 5 минут. Переложите шумовкой в ​​ту же миску. Обжарить лук до золотистого цвета, около 3 минут; переложить в ту же миску (в сковороде не останется масла). Работая партиями, обжарьте несколько перцев чили за раз в той же сухой сковороде, по 10 секунд на каждую сторону; переместить в ту же чашу. Обжарить чернослив 2 минуты; переместить в ту же чашу. Добавьте все специи в сковороду и перемешайте 30 секунд. Переложите в ту же миску.

Используя щипцы, переверните лепешки над газовым пламенем или в сухой сковороде на среднем огне, пока с обеих сторон не появятся черные пятна, около 1 минуты. Раскрошите лепешки в ту же миску. Добавьте 9 стаканов бульона в миску; нажмите на все ингредиенты, чтобы погрузить их в воду. Дайте настояться 20 минут.

Работая порциями, пюре содержимое чаши взбейте в блендере, добавив еще бульона на 1/4 стакана, если это необходимо, до почти однородной массы. Переложить в большую тяжелую кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите моль 1 час 45 минут, часто помешивая и добавляя больше бульона на 1/4 стакана по мере необходимости, чтобы предотвратить обжиг. (Моль будет очень толстой и будет измерять около 8 чашек.) Добавьте уксус. Приправьте крота щедро солью. (Можно сделать на 4 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 8 унций лесных орехов с кожурой (около 2 стаканов)
  • 1 1/2 больших спелых бананов, * очищенных, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 фунта красных вкусных яблок, очищенных от кожуры, четвертинки, сердцевины
  • 1 белая луковица среднего размера, толсто нарезанная
  • 13 сушеных чили гуахильо* (около 2,5 унций), стебли, разрезанные, семена и жилки удалены
  • 3 сушеных анчоуса Чили* (около 1,5 унции), очищенных от стеблей, разрезанных, удаленных семян и жилок
  • 3/4 стакана чернослива (около 4 унций)
  • 7 целых гвоздик
  • 6 цельный душистый перец
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки аниса
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога