Ханойская куркума Жареная рыба с укропом и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ча Ка Тханг Лонг
В небольшой миске взбейте вместе сахар, куркуму, соль, перец, чеснок и лук-шалот. Положите рыбу в большой герметичный полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 15 минут.
Сделать соус:
В средней миске взбейте вместе рыбный соус, сок лайма, сахар и 2/3 стакана воды, пока сахар не растворится, примерно 2-3 минуты. Откладывать.
Приготовьте аккомпанемент:
В тяжелой 6-литровой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды. Добавьте лапшу и варите до аль денте, около 10 минут. Слейте воду в дуршлаг, промойте теплой водой и дайте полностью стечь.
Поставьте стойку в середину духовки и разогрейте до 400°F. Поместите рисовый крекер прямо на решетку и нагрейте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Крекер будет пузыриться, когда он поджарится. Когда достаточно остынет, разломайте крекер на кусочки и положите на небольшую тарелку.
Положите арахис в небольшую миску и выложите на блюдо листья салата и зелень.
Рыбу на гриле:
Разогрейте гриль (на сильном огне). Жарьте рыбу на гриле, переворачивая один раз, до готовности, в общей сложности около 5 минут.
Тем временем поставьте чугунную посуду на гриль на сильном огне.
Когда рыба сварится, выложить на разогретое блюдо, сверху положить лук и свежий укроп. Сразу же, но осторожно полейте сверху растительным маслом. Это создаст дым, поднимающийся от пищи. Подавать сразу же с соусом и гарнирами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки сахара
- 2 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные (около 2 столовых ложек)
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
- 4 (1/2 фунта) кусочка филе сома или красного Люциана (всего 2 фунта)