Роман Борщ
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт и вводный текст ниже взяты из Кулинария Апиция: римские Рецепты на сегодня Салли Грейнджер.
_
Этот суп сочетает в себе два отдельных рецепта, приписываемых земледельцу и лингвисту Варрону. В качестве лекарства его можно было пить, чтобы помочь пищеварению,и он также служил супом с курицей. Я предпочитаю оставить мясо внутри, чтобы придать супу некоторую текстуру. Блюдо довольно необычно тем, что в нем не используется рыбный соус. Баланс сладкого и соленого на удивление хорош.
_
Смешайте вино, воду и мед в кастрюле среднего размера. Добавьте курицу и медленно доведите до кипения. (Если бы вы делали большее количество, вы бы использовали целую курицу.) Пока бульон кипит, очистите и натрите свеклу. Добавьте в суп и доливайте больше вина или воды по мере его уменьшения. Варить около 1 1/2 часа. Выньте курицу, снимите кожу и очистите мясо от костей и верните часть или большую часть его в сервировочную миску. Снять жир с поверхности супа, посолить, поперчить, полить мясо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 500 миллилитров (2 стакана плюс 4 чайные ложки) белого вина
- 500 миллилитров (2 стакана плюс 4 чайные ложки) воды
- 100 г (3,6 унции или около 1/4 стакана) меда
- 1 ножка и бедро крупной курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 сырых свеклы среднего размера
- соль и свежемолотый перец по вкусу