Пикантные Мятные Бараньи Отбивные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом очень простом рецепте специи, мята, чеснок и масло образуют корочку, которая помогает запечатать соки ягненка. Тушеная морковь и жареный картофель были бы хороши на гарнир.
Положите оливковое масло, мелко нарезанную свежую мяту, измельченный чеснок, соль, тмин, кориандр, кайенский перец и черный перец в небольшую миску; хорошо перемешайте. Намажьте травяной смесью обе стороны бараньих отбивных. Переложите отбивные на сковороду для бройлеров. Дайте постоять 10 минут.
Разогрейте бройлер. Жарьте отбивные до коричневого цвета и корочки, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Выложите отбивные на блюдо, украсьте веточками свежей мяты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 8 (от 1 до 1 1/2 дюйма толщиной) бараньих филейных отбивных (около 5 унций каждая), обрезанных