Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пикантные Мятные Бараньи Отбивные

В этом очень простом рецепте специи, мята, чеснок и масло образуют корочку, которая помогает запечатать соки ягненка. Тушеная морковь и жареный картофель были бы хороши на гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите оливковое масло, мелко нарезанную свежую мяту, измельченный чеснок, соль, тмин, кориандр, кайенский перец и черный перец в небольшую миску; хорошо перемешайте. Намажьте травяной смесью обе стороны бараньих отбивных. Переложите отбивные на сковороду для бройлеров. Дайте постоять 10 минут.

Разогрейте бройлер. Жарьте отбивные до коричневого цвета и корочки, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Выложите отбивные на блюдо, украсьте веточками свежей мяты и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 8 (от 1 до 1 1/2 дюйма толщиной) бараньих филейных отбивных (около 5 унций каждая), обрезанных

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца