Суп из моркови и тмина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красивый ярко-оранжевый, этот суп обладает сладостью моркови и ароматной затхлостью тмина.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить тмин и варить 30 секунд. Добавьте 1 банку бульона. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 35 минут.
Переложить суп в кухонный комбайн; пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения, разбавляя бульоном, если он слишком густой. Смешайте в аквавите. Разлейте по чашам. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 12 унций моркови, очищенной, нарезанной ломтиками
- 1 чайная ложка семян тмина, измельченных в ступке с пестиком
- 1 банка (или более) куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
- 2 столовые ложки водки*
- Мелко нарезанная свежая петрушка
- * Скандинавский ликер со вкусом тмина; продается в некоторых винных магазинах и специализированных продовольственных магазинах.