Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из моркови и тмина

Красивый ярко-оранжевый, этот суп обладает сладостью моркови и ароматной затхлостью тмина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавить тмин и варить 30 секунд. Добавьте 1 банку бульона. Накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 35 минут.

Переложить суп в кухонный комбайн; пюре. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения, разбавляя бульоном, если он слишком густой. Смешайте в аквавите. Разлейте по чашам. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 12 унций моркови, очищенной, нарезанной ломтиками
  • 1 чайная ложка семян тмина, измельченных в ступке с пестиком
  • 1 банка (или более) куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
  • 2 столовые ложки водки*
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • * Скандинавский ликер со вкусом тмина; продается в некоторых винных магазинах и специализированных продовольственных магазинах.

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца