Шашлык из курицы и летних кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взбейте свой стандартный шампур с дымчатым, острым маринадом, созданным Элиссой Медоу, шеф-поваром-владельцем Solar Harvest в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Этот рецепт заполняет 40 процентов ваших ежедневных потребностей в калии и снабжает вас витаминами С и В6.
Если вы используете деревянные шпажки, замочите в воде не менее 20 минут. Взбейте в миске первые 5 ингредиентов и 1/4 стакана масла. Добавьте курицу так, чтобы жидкость покрыла все куски. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Мариновать 1 час. Тем временем взбейте оставшиеся 1/4 стакана масла и уксуса и обильно смажьте овощи; оставьте оставшуюся жидкость для использования в качестве заправки для салата. На деревянную или металлическую шпажку нанижите (в любом порядке) по кусочку лука, цукини, курицы и кабачка, затем повторите с оставшимися шпажками. Приправить перцем. Покройте гриль кулинарным спреем. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Готовьте шашлык примерно по 7 1/2 минут на каждую сторону или пока курица не станет твердой и готовой. Перемешайте зелень с оставшейся смесью масла и уксуса. Добавьте соль и перец. Разделите зелень на 4 тарелки. На каждую тарелку выложить по 2 шашлыка. Украсить помидорами и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин с соком и цедрой
- 1 лимон, сочный, плюс цедра
- 1 лайм, сочный, плюс цедра
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1 1/2-дюймовые куски (16 штук)
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 красная луковица, разрезанная пополам, нарезанная 1-дюймовыми клиньями
- 2 больших кабачка, разрезанных пополам, разрезать на восьмерки
- 2 желтых кабачка, разрезанных пополам, разрезанных на восьмые части
- Крупно молотый черный перец
- Спрей для приготовления растительного масла
- 5 стаканов рукколы (или другой салатной зелени)
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам