Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гамбо из утки и креветок

Вместо того чтобы сочетать креветки с колбасой, мы взяли этот пряный Гамбо в более сложном направлении, добавив утиное мясо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните утку насухо, затем проколите кожу утки по всему телу кончиком острого ножа.

Нагрейте масло в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, затем коричневую утку 3 порциями, кожей вниз, переворачивая один раз, от 8 до 10 минут на порцию.

Переложите утку в миску, слейте и выбросьте из кастрюли все, кроме 1/4 стакана жира.

Уменьшите огонь до умеренно низкого, затем добавьте муку в жир в кастрюле. Готовьте ру, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока он не подрумянится (на оттенок темнее арахисового масла), около 20 минут. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, лавровый лист и соль и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими и нежными, от 6 до 10 минут. Добавьте бульон, воду и утку с любыми соками, накопившимися в миске, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока утка не станет мягкой, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.

Снимите Гамбо с огня, затем переложите утку на разделочную доску с помощью шумовки и нарежьте мясо на крупные куски, отбросив кости и кожу. Снимите жир с поверхности Гамбо, затем верните утку в Гамбо. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и добавьте креветки, зеленый лук и кайенский перец. Варить Гамбо на медленном огне, пока креветки не сварятся, около 2 минут. Отбросьте лавровый лист. Подавайте Гамбо с белым рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (5 1/2 - 6 фунтов) утка с Лонг-Айленда (также называемая пекинской), лишний жир отбрасывается и утка разрезается на 6 частей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
  • 2 ребрышка сельдерея, мелко нарезанные (1 стакан)
  • 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный (1 стакан)
  • 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный (1 стакан)
  • 4 турецких и 2 Калифорнии лавровый лист
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия (48 жидких унций)
  • 4 стакана воды
  • 1 фунт средних креветок в панцире (от 31 до 35 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 чашка тонко нарезанной зелени зеленого лука (из 2 пучков)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Гордитас кон Камаронес
Креветки Креольские
Йогурт и специи жареный лосось
Рыба с солью и перцем
Котлеты из лосося с имбирем и Быстросолеными огурцами
Рыбные тако аль пастор
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Тако де Гобернадор (тако с креветками, Поблано и сыром)
Мисо-Глазированный Лосось С Рисом Для Суши