Гамбо из утки и креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы сочетать креветки с колбасой, мы взяли этот пряный Гамбо в более сложном направлении, добавив утиное мясо.
Промокните утку насухо, затем проколите кожу утки по всему телу кончиком острого ножа.
Нагрейте масло в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, затем коричневую утку 3 порциями, кожей вниз, переворачивая один раз, от 8 до 10 минут на порцию.
Переложите утку в миску, слейте и выбросьте из кастрюли все, кроме 1/4 стакана жира.
Уменьшите огонь до умеренно низкого, затем добавьте муку в жир в кастрюле. Готовьте ру, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой, пока он не подрумянится (на оттенок темнее арахисового масла), около 20 минут. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец, лавровый лист и соль и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока овощи не станут хрустящими и нежными, от 6 до 10 минут. Добавьте бульон, воду и утку с любыми соками, накопившимися в миске, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока утка не станет мягкой, от 1 1/4 до 1 1/2 часа.
Снимите Гамбо с огня, затем переложите утку на разделочную доску с помощью шумовки и нарежьте мясо на крупные куски, отбросив кости и кожу. Снимите жир с поверхности Гамбо, затем верните утку в Гамбо. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и добавьте креветки, зеленый лук и кайенский перец. Варить Гамбо на медленном огне, пока креветки не сварятся, около 2 минут. Отбросьте лавровый лист. Подавайте Гамбо с белым рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (5 1/2 - 6 фунтов) утка с Лонг-Айленда (также называемая пекинской), лишний жир отбрасывается и утка разрезается на 6 частей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
- 2 ребрышка сельдерея, мелко нарезанные (1 стакан)
- 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный (1 стакан)
- 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный (1 стакан)
- 4 турецких и 2 Калифорнии лавровый лист
- 2 чайные ложки соли
- 6 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия (48 жидких унций)
- 4 стакана воды
- 1 фунт средних креветок в панцире (от 31 до 35 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
- 1 чашка тонко нарезанной зелени зеленого лука (из 2 пучков)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца