Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черная треска с жареным кисло-сладким луком

Многие из нас впервые попробовали эту жирную, маслянистую рыбу (также известную как баттерфиш или сабля) в японских ресторанах. Его часто покрывают сладкой глазурью мисо-сочетание, приписываемое знаменитому мастеру суши Нобу Мацухисе. Это был лишь вопрос времени, когда повара повсюду обнаружат его сочность и универсальность, сравнимую с чилийским морским окунем. Теперь они сочетают его со всем, от трюфелей до испанских вкусов в этом блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя острый нож, сделайте три диагональных надреза глубиной 1/4 дюйма и длиной 2 1/2 дюйма на коже каждого рыбного филе. Выложите филе в один слой, кожей вверх, в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Залейте хересом и 1/4 стакана оливкового масла, посыпьте свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 6 часов, периодически переворачивая.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте сливочное масло и чеснок в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока масло не растает и чеснок не начнет коричневеть, около 12 минут, периодически помешивая. Выбросить зубчик чеснока. Добавьте панко в сливочное масло (смесь будет пузыриться); варите до золотистого цвета, около 3 минут. Добавить лимонный сок, снять с огня. Перемешать в pimentón. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло во время приготовления рыбы.

Выньте рыбу из маринада и слейте воду. Посыпать рыбу крупной солью. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте рыбное филе, кожу стороной вниз, и готовьте до легкого подрумянивания, около 1 минуты. Переверните филе, поставьте сковороду в духовку и жарьте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 2 минут.

Ложкой обжаренный кисло-сладкий лук выложить в центр 6 тарелок. Сверху каждой порции положить по 1 рыбному филе. Ложкой полейте соус и подавайте.

* Доступно в разделе азиатских продуктов питания некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.

** Доступно в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и по почте из La Tienda (888-472-1022; tienda.com).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 филе черной трески весом 6 унций с кожей
  • 1/2 стакана хорошего сладкого хереса
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки