Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

"Вареные" мидии с петрушкой и уксусом

В то время как английские обедающие 17-го века никогда не слышали о слове "закуска", они, безусловно, понимали идею еды, подаваемой в нескольких больших блюдах для официальных или придворных обедов. Однако для современных обедающих этот прекрасный рецепт мидий 17-го века является идеальным первым блюдом.

После нескольких месяцев морской диеты, состоящей из сушеного гороха, овса и соленого мяса, пассажиры "Мэйфлауэра" были в восторге от мидий, когда впервые высадились на мысе код. Они были в изобилии и легко собирались. Этот рецепт заимствован у Томаса Доусона, Вторая часть добрых повивальных бабок Джуэлл, 1597.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите мидии в холодную воду и очистите их. "Борода" их, снимая пучок волокон, выступающих из раковины (если таковые имеются-многие выращенные на ферме мидии "безбородые"). Выбросьте все мидии, которые сломаны или не закрываются при прикосновении.

Поместите 1 стакан воды и все ингредиенты, кроме мидий, в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мидии и уменьшите огонь, чтобы мидии варились на медленном огне. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, в течение 10 минут или до тех пор, пока все мидии полностью не раскроются. Следите за мидиями—если их варить слишком долго, они могут стать жевательными.

Чтобы подать на стол, разлейте мидии и бульон по мискам, поставив на стол еще одну пустую миску для выброшенных раковин.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 кг мидий
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца