"Вареные" мидии с петрушкой и уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как английские обедающие 17-го века никогда не слышали о слове "закуска", они, безусловно, понимали идею еды, подаваемой в нескольких больших блюдах для официальных или придворных обедов. Однако для современных обедающих этот прекрасный рецепт мидий 17-го века является идеальным первым блюдом.
После нескольких месяцев морской диеты, состоящей из сушеного гороха, овса и соленого мяса, пассажиры "Мэйфлауэра" были в восторге от мидий, когда впервые высадились на мысе код. Они были в изобилии и легко собирались. Этот рецепт заимствован у Томаса Доусона, Вторая часть добрых повивальных бабок Джуэлл, 1597.
Поместите мидии в холодную воду и очистите их. "Борода" их, снимая пучок волокон, выступающих из раковины (если таковые имеются-многие выращенные на ферме мидии "безбородые"). Выбросьте все мидии, которые сломаны или не закрываются при прикосновении.
Поместите 1 стакан воды и все ингредиенты, кроме мидий, в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мидии и уменьшите огонь, чтобы мидии варились на медленном огне. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, в течение 10 минут или до тех пор, пока все мидии полностью не раскроются. Следите за мидиями—если их варить слишком долго, они могут стать жевательными.
Чтобы подать на стол, разлейте мидии и бульон по мискам, поставив на стол еще одну пустую миску для выброшенных раковин.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 кг мидий
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные