Жареные клецки с рикоттой и моцареллой под соусом из брокколи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане это блюдо поливают томатным соусом, затем украшают салями и обжаренными кабачками.
Сварите брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. С помощью шумовки переложите брокколи в миску с ледяной водой и остудите. Дренажный колодец. Верните воду в кастрюлю, чтобы она закипела. Добавить картофель, варить до готовности около 15 минут. Истощать. Переложите брокколи в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте картофель и обработайте до состояния пюре. Добавьте 1/2 стакана бульона и хорошо перемешайте. При работающей машине постепенно добавьте оливковое масло первого отжима. Приправьте по вкусу солью и перцем. DO AHAED: соус из брокколи можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Используя электрический миксер, взбейте рикотту в большой миске до однородной массы. Добавьте моцареллу. Сформируйте смесь в 6 прямоугольных пельменей, каждый примерно 3 1/2 х 2 х 3/4 дюйма. Выложить на противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Налейте достаточно оливкового масла в очень большую сковороду, чтобы достичь глубины 3/4 дюйма. Нагрейте масло до 350°F. Взбейте 1 1/2 стакана воды, желток и щепотку соли в большой миске; взбейте 3/4 стакана муки. Отложите тесто в сторону. Поместите оставшийся 1 стакан муки в среднюю миску. Обмажьте каждый пельмень мукой, поворачивая, чтобы покрыть. Окуните в тесто, затем обжарьте до очень бледно-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Доведите соус брокколи до кипения в средней кастрюле, разбавляя при необходимости большим количеством овощного бульона.
Ложкой 1/3 стакана соуса выложить в центр каждой из 6 тарелок; распределить тыльной стороной ложки по кругу. Сверху положить по 1 Клецке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана соцветий брокколи
- 1 средняя красновато-коричневая картофелина, очищенная, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 1/2 стакана (или больше) овощного бульона
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима