Сябу-сябу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы облегчить приготовление, купите предварительно нарезанное мясо и овощи; они продаются на некоторых азиатских рынках. Если вы не можете найти предварительно нарезанное мясо, попросите своего мясника нарезать его для вас.
Импровизация: Замените капусту на бок чой, а лук-на лук-порей.
Выложите стейк на большое блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Выложите капусту, грибы, лук-порей, тофу и шпинат на другое большое блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды на плите, затем переложите на столовую плиту.
Положите мясо и овощи в кастрюлю и помешивайте, пока мясо не сварится, около 15 секунд.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Стейк из ребрышек весом от 12 до 16 унций, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 2 стакана капусты Напа, нарезанной небольшими кусочками
- 4 больших гриба шиитаке, стебельчатые, четвертованные
- 2 лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 12-унция контейнер экстра-твердого тофу, нарезать 1-дюймовых кубов
- 2 стакана свежих листьев шпината