Макароны с сыром с прошутто и Таледжио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Таледжо-итальянский полусладкий сыр. Его слегка пикантный вкус с возрастом обостряется и особенно хорошо сочетается с черными трюфелями и прошутто в этом блюде. Таледжо выдерживает большие итальянские вина, такие как Бароло и Барбареско.
Растопите масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 5 ингредиентов; тушить до готовности, около 8 минут. Добавьте вино и тушите, пока почти вся жидкость не испарится, около 10 минут. Добавьте сливки, веточки тимьяна, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума; варить на медленном огне, пока немного не уменьшится, около 15 минут. Снять с огня. Добавьте сыры Таледжио и Пармезан. Перемешайте, пока не растает и не станет однородным. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Слегка остудить соус. Пюре соуса в 2 порции в блендере до однородной массы. Процедить в ту же кастрюлю. При желании добавьте нарезанные трюфели. Приправить солью и белым перцем.
Разогрейте бройлер. Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми.
Пока макароны варятся, сделайте посыпку из крошки:
Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске. Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте смесь панировочных сухарей и обжарьте до золотистого цвета, смазанного сливочным маслом, около 2 минут.
Хорошо Слейте макароны. Добавьте в соус вместе с прошутто,зеленым луком, петрушкой и 1 чайной ложкой трюфельного масла; перемешайте. Смешайте в дополнительных трюфельным маслом, при желании. Разделите макароны и сыр на 8 отдельных блюд. Сверху каждый из них посыпать крошкой. Жарьте, пока начинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 2 минут, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный (около 2/3 стакана)
- 2 унции шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 стакана взбитых сливок
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/4 чайной ложки цельного белого перца
- 1 фунт сыра Таледжо, * кожура удалена, нарезана на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка нарезанных целых черных трюфелей из банки* (по желанию)
- Молотый белый перец