Жареные бараньи отбивные из лемонграсса с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматное, но не острое, это блюдо имеет оттенок экзотики, но порадует и традиционалистов. Пряная паста поражает сладким, горячим, соленым и кислым, а ягненок удивительно нежен.
Мелко измельчите семена тмина в электрической кофемолке или с помощью ступки и пестика.
Тонко нарежьте нижние 6 дюймов лимонника, отбросив остатки. Пюре из лимонника, лука-шалота, чеснока, имбиря, тмина, сахара, соли, куркумы, кайенского перца и воды в кухонном комбайне, время от времени соскабливая вниз стороной, пока оно не станет как можно более гладким, около 2 минут. (Паста не будет полностью гладкой.)
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте пасту из лимонника, затем уменьшите огонь до умеренно низкого и варите, постоянно помешивая, пока паста не начнет прилипать ко дну сковороды и не станет очень густой, от 8 до 12 минут. Переложите пасту в миску и охладите до комнатной температуры, примерно 10 минут.
Промокните бараньи отбивные насухо и натрите их пастой из лимонника, затем выложите в 1 слой на блюдо размером 13 на 9 дюймов. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 12 и не более 24 часов.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем.
Жарьте баранину на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, освобождая баранину от гриля металлической лопаточкой, время от времени переворачивая и перемещаясь по грилю при вспышках, всего от 9 до 11 минут для средней редкости. (Часть пасты из лемонграсса отвалится.) Переложите отбивные на блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 10 минут. Отбросьте деревянные кирки.
Взбейте вместе цедру лайма и сок, оставшуюся 1/4 стакана масла, соль и перец по вкусу. Ложкой выложить отбивные и посыпать зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина, поджаренных и охлажденных
- 3 свежих стебля лемонграсса, обрезанные концы корней и 1 или 2 жестких наружных листа, отброшенных с каждого
- 2 больших нарезанных лука-шалота (1/2 стакана)
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 3 столовые ложки воды
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки растительного масла
- 6 (1 1/4 дюйма толщиной) филейных бараньих отбивных (всего от 2 до 2 1/2 фунта), концевые клапаны закреплены деревянными кирками
- 1/4 чайной ложки мелко натертой цедры свежего лайма
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 чашки небольшие свежие листья базилика
- 1/4 чашки небольшие свежие листья мяты
- 1/4 стакана свежих листьев кинзы