Испанский Осьминог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пульпо Гальего
Отрежьте щупальца от головы осьминога (чуть ниже глаз) и выбросьте головы. В 5-литровом тяжелом горшке соедините щупальца и достаточно воды, чтобы покрыть их на два дюйма. Добавьте маринованные специи, соль, перец, 1/2 стакана лимонного сока и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, пока осьминог не станет мягким, около 40 минут. Снять с огня, дать отдохнуть 5 минут, затем процедить. Охладите щупальца до полного охлаждения, затем разрежьте на 3-дюймовые кусочки. В большой миске смешайте оставшийся лимонный сок и кошерную соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (от 1 до 2 фунтов каждый) осьминога, очищенные
- 1/2 стакана маринованной специи
- 1/4 стакана кошерной соли, плюс дополнительная приправа
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 3/4 стакана свежего лимонного сока (около 4 лимонов)