Бургеры с моцареллой и шпинатом-песто из рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Песто также отлично подходит к грибным гамбургерам Портобелло, куриным гамбургерам и гамбургерам с индейкой.
Шпинат промыть, слить воду и положить в большую стеклянную миску. Разогрейте шпинат в микроволновке, не накрывая крышкой, на сильном огне, пока он не завянет, от 1 до 1 1/2 минуты. Слейте воду, затем выжмите как можно больше жидкости. Смешайте чеснок, лимонную цедру и измельченный красный перец в комбайне; смешайте до тех пор, пока чеснок не будет мелко нарезан. Добавьте шпинат, 2 стакана (упакованные) рукколы, кедровые орехи и лимонный сок; обработайте до образования грубого пюре. При работающей машине постепенно добавьте масло тонкой струйкой и смешайте почти до однородной массы. Смешать с сыром. Переложить песто в небольшую миску, посолить.
Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Смешайте говяжий фарш, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и 6 столовых ложек песто из шпината и рукколы в большой миске; слегка перемешайте кончиками пальцев или вилкой. Сформируйте мясную смесь в шесть котлет толщиной 3/4 дюйма. Выложите котлеты на блюдо.
Сделайте заранее: говяжьи котлеты можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Обжарьте гамбургеры на гриле до желаемой готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Жарьте булочки на гриле, срезанной стороной вниз, пока они слегка не поджарятся, около 1 минуты. Приготовьте гамбургеры с песто, пирожками, сыром моцарелла, помидорами и рукколой. Накрыть верхушками булочек.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций листьев детского шпината (около 10 чашек упаковано)
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1/2 чайной ложки (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
- Большая щепотка сушеного измельченного красного перца
- 4 чашки (упакованные) свежих листьев рукколы, разделенных (около 5 унций)
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки (упакованные) свежего тертого сыра Пармезан
- 1 3/4 фунта говяжьего фарша (20% жира)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 6 булочек для гамбургеров, разделенных горизонтально
- 6 ломтиков свежего сыра моцарелла толщиной 1/3 дюйма
- 2 больших помидора бифштекса, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма