Бургеры с кунжутным тунцом и жареными кабачками на шнурках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы с трудом узнаете свой кабачок, превратив его и в хрустящую начинку, и в ложку овощной "лапши"."
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте семена кунжута в неглубоком противне в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Полностью остыть. Переложите 2 столовые ложки семян в небольшую миску и 1/4 стакана в мясорубку. Переложите оставшиеся 3/4 стакана в широкую неглубокую миску.
Подготовьте кабачки со шнурками для жарки:
Разрежьте пополам 3 кабачка поперек, затем разрежьте вдоль на 3/4-дюймовые шнурки с помощью слайсера. Смешайте с 1 чайной ложкой соли в большом сите, поставленном над миской, и процедите 30 минут.
Сожмите пригоршни кабачков, чтобы удалить влагу, затем сверните в тройной слой бумажных полотенец и сожмите, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Форма бургеров:
Тонко нарежьте тунца большим мокрым ножом (примерно 3/4 дюйма). Смешайте соевый соус, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске, затем добавьте тунец. Разделите смесь тунца на 4 порции. Упакуйте 1 порцию в мерную емкость на 1/2 стакана, затем пересыпьте семена в неглубокую миску. Осторожно надавите на тунец, чтобы сформировать котлету диаметром 3 1/2 дюйма, затем полностью покройте семенами и переложите на тарелку, выстланную вощеной бумагой. Таким же образом сформируйте, накройте и переложите еще 3 гамбургера. Охладите, накрыв полиэтиленовой пленкой, до готовности. Выбросьте все семена кунжута, оставшиеся в неглубокой миске.
Приготовьте кунжутную смесь:
Измельчите семена, которые уже находятся в мясорубке, пульсируя до размола в муку, затем добавьте к оставшимся семенам (2 столовые ложки) в небольшой миске.
Приготовьте кабачки:
Снимите насадку для жульена с ломтерезки, затем нарежьте оставшиеся кабачки вдоль на ленты толщиной 3/4 дюйма с помощью ломтерезки. Аккуратно перемешайте с 1/4 чайной ложки соли в большой миске и отложите в сторону (кабачки завянут и станут мягкими).
Нагрейте 1 дюйм масла в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренном огне, пока термометр не зарегистрирует 330°F.
Смешайте все кабачки с половиной кунжутной смеси в другой большой миске, затем обжарьте 4 порции, периодически переворачивая шумовкой, пока кабачки не станут золотистыми, около 2 минут на порцию. (Возвращайте масло до 330°F между партиями.) Обжаренные кабачки переложить на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Каждую порцию кабачков немедленно перемешайте с оставшейся кунжутной смесью.
Приготовьте гамбургеры и соберите блюдо:
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Готовьте котлеты, переворачивая один раз, всего около 2 минут для тунца средней прожарки (семена должны быть золотисто-коричневыми).
Слейте воду с кабачковых лент и разделите на 4 тарелки, затем сверху выложите гамбургеры и обжаренные шнурки кабачков. Подавайте бургеры с дополнительным соевым соусом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки очищенных семян кунжута (3 унции)
- 4 средних кабачка (всего 2 фунта)
- 1 фунт хорошо охлажденных стейков из тунца суши-класса
- 1 столовая ложка соевого соуса плюс дополнительно для сервировки
- Около 4 1/2 стакана растительного масла (около 36 жидких унций)