Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из баранины на гриле с салатом из белой фасоли

Нежные куски баранины, поданные в стиле шашлыка, сочетаются с традиционным средиземноморским салатом в этом простом блюде на гриле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).

Пока гриль нагревается, чеснок измельчить, затем размять в пасту с солью и перцем с помощью большого тяжелого ножа. Оставьте половину чесночной пасты в большой салатнице.

Взбейте вместе оставшуюся чесночную пасту и 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой миске, затем добавьте баранину и перемешайте.

Разделите баранину между шпажками, оставив немного пространства между кусочками (для равномерного приготовления).

Взбейте уксус в зарезервированную чесночную пасту, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавьте фасоль, сельдерей, оливки, кедровые орехи и мяту, затем перемешайте.

Жарьте баранину на гриле, поворачивая по мере появления следов гриля с каждой стороны, в общей сложности около 6 минут для средней прожарки. Подавать с салатом из фасоли.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 (от 15 до 19 унций) банки фасоли каннеллини, промытые и слитые (около 3 стаканов)
  • 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
  • 1/4 стакана вяленых в рассоле черных оливок, таких как Каламата, без косточек и четвертинки
  • 1/2 стакана кедровых орехов (2 1/4 унции), поджаренных
  • 1/2 стакана нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош