Шашлык из баранины на гриле с салатом из белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежные куски баранины, поданные в стиле шашлыка, сочетаются с традиционным средиземноморским салатом в этом простом блюде на гриле.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).
Пока гриль нагревается, чеснок измельчить, затем размять в пасту с солью и перцем с помощью большого тяжелого ножа. Оставьте половину чесночной пасты в большой салатнице.
Взбейте вместе оставшуюся чесночную пасту и 2 столовые ложки оливкового масла в другой большой миске, затем добавьте баранину и перемешайте.
Разделите баранину между шпажками, оставив немного пространства между кусочками (для равномерного приготовления).
Взбейте уксус в зарезервированную чесночную пасту, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Добавьте фасоль, сельдерей, оливки, кедровые орехи и мяту, затем перемешайте.
Жарьте баранину на гриле, поворачивая по мере появления следов гриля с каждой стороны, в общей сложности около 6 минут для средней прожарки. Подавать с салатом из фасоли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 фунта бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 2 (от 15 до 19 унций) банки фасоли каннеллини, промытые и слитые (около 3 стаканов)
- 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
- 1/4 стакана вяленых в рассоле черных оливок, таких как Каламата, без косточек и четвертинки
- 1/2 стакана кедровых орехов (2 1/4 унции), поджаренных
- 1/2 стакана нарезанной свежей мяты