Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Соевым Тмином

Этот пряный, дымчатый цыпленок специально создан для большой группы семьи и друзей. А поскольку он очень вкусный, подается теплым или комнатной температуры, ваши гости могут съесть его на досуге.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте соевый соус, херес, сахар, растительное масло, чеснок, кунжутное масло, тмин и красный перец в большом стакане до полного растворения сахара.

Разделите кусочки курицы на 3 больших герметичных мешка, затем разделите маринад между мешками и запечатайте, выдавливая лишний воздух. Положите пакетики в большую миску (на случай протечек) и маринуйте курицу, охлажденную, 2 часа.

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Выстелите 2 больших неглубоких противня (18 на 12 на 1 дюйм) фольгой и смажьте фольгу небольшим количеством масла.

Переложите кусочки курицы щипцами в большую миску и налейте маринад в кастрюлю шириной 4 литра.

Разделите половину курицы между сковородками, кожей вниз, не касаясь, и жарьте курицу в духовке 12 минут. Разрыхлите приготовленную курицу металлической лопаточкой (подрумяненная курица может прилипнуть к фольге; не беспокойтесь, если останется немного кожи), затем переверните курицу и переключите положение кастрюль. Продолжайте жарить до готовности и слегка подрумянивания, еще 13-18 минут. Переложить курицу на блюдо (не накрывать крышкой).

Сбросьте фольгу, затем выровняйте кастрюли с новой фольгой и смажьте фольгу маслом. Разделите оставшуюся курицу между сковородками, кожей вниз, не касаясь, и жарьте в духовке 12 минут. Ослабьте курицу лопаточкой, затем переверните курицу и переключите положение кастрюль. Продолжайте жарить до готовности и слегка подрумянивания, еще 13-18 минут. Переложить на большое блюдо (не накрывать крышкой).

Пока курица жарится, слегка прокипятите маринад, пока он не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, 20-25 минут. Полейте курицу небольшим количеством соуса и подавайте оставшуюся часть на гарнир.

Перед подачей на стол выдавите сок из половины лайма на курицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана соевого соуса (16 жидких унций)
  • 3/4 стакана среднего сухого хереса
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла плюс дополнительное для чистки кастрюль
  • 1/4 стакана измельченного чеснока (примерно из 5 крупных зубчиков)
  • 3 столовые ложки азиатского кунжутного масла
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка сухих острых хлопьев красного перца
  • 10 куриных крылышек (всего 2 фунта)
  • 6 половинок куриной грудки с кожей и костями (всего 4 1/2 фунта)
  • 6 куриных голеней (всего 2 фунта)
  • 6 куриных бедер (всего 2 фунта)
  • 1/2 лайма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца