Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пахнущий кардамоном травяной бифштекс из ребрышек с травяным винегретом

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Этические Изысканная Кухня. Чтобы узнать больше о книге, кликните сюда.

Роуминг по пастбищу в поисках трав делает говядину, выращенную на пастбищах, более стройной и насыщенной по вкусу. Говядина на травяном корме с более низким содержанием жира готовится иначе, чем обычная говядина, поэтому варят ее медленнее, при более низких температурах. Его концентрированные ароматы делают его исключительным мясом, которое можно подавать небольшими нарезанными порциями в качестве пряного сопровождения к зерновому и овощному основному блюду, такому как тыквенный рисовый плов басмати, поджаренный твердый Красный Пшеничный плов с карамелизованным луком-шалотом, инжиром и бразильскими орехами или пряным цельным овсом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кардамон, чеснок, лавровый лист, бадьян, уксус, вино, мед и соевый соус. Помешивайте, пока мед не растворится. Поместите говядину в герметичный пакет или контейнер с маринадом. Маринуйте в течение 8 часов, перевернув один раз.

Соскоблить маринад с говядины, обсушить. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне 30 секунд, пока оно не станет горячим, но не мерцающим. Положите говядину в центр сковороды. Готовьте медленно в течение 10 минут, не мешая. Переверните, готовьте еще 5 минут. Переложите мясо на доску и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

Взбейте вместе оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, шампанского уксуса и зелени. Приправить солью и перцем. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и подавайте, заправив винегретом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стручка кардамона, измельченные
  • 4 зубчика чеснока, слегка измельченные
  • 2 лавровых листа
  • 2 звездочки аниса, измельченные или 1/2 чайной ложки семян аниса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка меда или патоки
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Один 1-фунтовый стейк рибай из говядины, выращенной на траве или пастбище
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 1/3 стакана нарезанной нежной свежей зелени, такой как зеленый лук, петрушка с плоскими листьями, кервель и/или эстрагон
  • Соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым