Красный Карри И Арахисовым Соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Упакованный с арахисом и приправленный тайской пастой карри, этот коренастый соус почти взрывается вкусом и специями. Поставленная рядом с куриными сате или спринг-роллами из крабов и свинины миска с ними быстро исчезнет.
Мелко измельчите 3 столовые ложки арахиса в кухонном комбайне вместе с сахаром. Оставшуюся столовую ложку арахиса мелко нарежьте вручную.
Смешайте пасту карри (по вкусу) и 6 столовых ложек воды, пока паста не растворится.
Разогрейте масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, лук-шалот и Чили, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте молотую арахисовую смесь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь карри и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте измельченный арахис.
Охладить до комнатной температуры, около 30 минут, затем разбавить водой, по 1 столовой ложке за раз, до нужной консистенции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана жареного соленого арахиса
- 1 столовая ложка упакованного пальмового или темно-коричневого сахара
- 2-3 чайные ложки тайской красной пасты карри
- От 8 до 10 столовых ложек воды
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 1 большого)
- 2 свежих тайских или Серрано Чили (от 2 до 3 дюймов; предпочтительно красных), включая семена, тонко нарезанные поперек