Макароны с колбасой и швейцарский мангольд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическое сочетание колбасы и зелени становится компаньоном пасты в этом согревающем блюде, которое завершается хлопьями красного перца и Пармиджано-Реджано.
Вырежьте центральные ребра и стебли из мангольда, затем тщательно промойте вместе с листьями в нескольких сменах холодной воды. Нарежьте ребра и стебли поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма и крупно нарежьте листья.
Варить килбасу в масле в 5-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Переложить шумовкой в миску. Варить ребрышки мангольда и стебли с солью в жире, оставшемся в кастрюле, на умеренном огне, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте листья мангольда, воду и хлопья красного перца и тушите, частично накрыв крышкой, пока стебли мангольда не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и добавьте килбасу.
Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте, затем зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки макарон и Слейте макароны в дуршлаг. Добавьте макароны в смесь мангольда с сыром и солью по вкусу и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости разбавьте немного зарезервированной воды для макарон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта швейцарского мангольда (предпочтительно красного; от 1 пучка)
- 1/2 фунта килбасы, разрезанной вдоль на четвертинки, затем разрезанной поперек на куски толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
- 3/4 фунта пенне
- 1 фунт мелко натертого Пармиджано-Реджано (1/2 стакана) плюс дополнительно для сервировки