Жареный Махимахи с глазурью из тамаринда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мягкий вкус махимахи идеально сочетается с этой чудесно сбалансированной глазурью из тамаринда. Знаменитый терпкий фрукт подслащен коричневым сахаром и оживлен соевым соусом и соком лайма.
Замочите мякоть тамаринда в кипящей горячей воде в небольшой миске, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Вылейте смесь в сито средней сетки, установленное в миску, затем протолкните мякоть через сито, отбрасывая семена и волокна. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус и сок лайма, помешивая, пока сахар не растворится.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на средне-горячем угле (умеренный огонь для газа).
Смажьте рыбу маслом, затем посыпьте солью. Гриль, кожей вниз, на слегка смазанной маслом решетке гриля, покрытой только при использовании газового гриля, пока кожа не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните рыбу и жарьте на гриле до готовности, еще около 6 минут. Смажьте рыбу соусом из тамаринда и жарьте на гриле 1 минуту.
Подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мякоти тамаринда (из податливого блока)
- 1 кипящей стаканом воды
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка упакованного пальмового или темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 10 (от 1 до 1 1/2 дюйма толщиной) кусочков филе махимахи с кожей (по 6 унций каждый)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли