Кисло-горячий суп с креветками, капустой Напа и грибами шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С подлинным азиатским вкусом этот суп-идеальный легкий ужин.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и перемешивайте до тех пор, пока она не начнет прилипать к сковороде, около 4 минут. Добавьте куриный бульон, листья кафрского лайма и измельченный имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавить креветки и грибы. Варить, пока креветки не начнут розоветь, около 3 минут. Добавить капусту; варить до тех пор, пока она не начнет увядать, около 30 секунд. Добавьте сок лайма. Разделите суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной кинзой и зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3/4 чайной ложки тайской красной пасты карри
- 3 банки куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
- 2 листа кафрского лайма или 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 фунт сырых очищенных средних креветок, разрезанных вдоль пополам
- 4 унции грибов шиитаке, стебельчатые, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 8 унций капусты Напа, нарезанной поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 4 чашек)
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- Нарезанная свежая кинза
- Мелко нарезанный свежий зеленый лук