Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кисло-горячий суп с креветками, капустой Напа и грибами шиитаке

С подлинным азиатским вкусом этот суп-идеальный легкий ужин.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту карри и перемешивайте до тех пор, пока она не начнет прилипать к сковороде, около 4 минут. Добавьте куриный бульон, листья кафрского лайма и измельченный имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут. Добавить креветки и грибы. Варить, пока креветки не начнут розоветь, около 3 минут. Добавить капусту; варить до тех пор, пока она не начнет увядать, около 30 секунд. Добавьте сок лайма. Разделите суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной кинзой и зеленым луком и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 3/4 чайной ложки тайской красной пасты карри
  • 3 банки куриного бульона с низким содержанием соли весом 14 унций
  • 2 листа кафрского лайма или 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 фунт сырых очищенных средних креветок, разрезанных вдоль пополам
  • 4 унции грибов шиитаке, стебельчатые, нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 8 унций капусты Напа, нарезанной поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 4 чашек)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • Нарезанная свежая кинза
  • Мелко нарезанный свежий зеленый лук

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца