Соус Нуок Чам
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приятно острый с оттенком тепла, этот классический соус спринг-ролл также хорошо сочетается с куриными сате.
Смешайте сахар и воду в миске, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты и охладите, накрыв крышкой, не менее 2 часов,чтобы ароматы развились. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры (это займет около 1 часа).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана теплой воды
- 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса, предпочтительно нуок мам
- 2 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 свежий тайский чили (2-3 дюйма; предпочтительно красный), включая семена, тонко нарезанные поперек