Жареные гигантские креветки с лимоном и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цитрусовая заправка делает это блюдо выдающимся, и есть много лишнего, чтобы быть пропитанным рисом или хрустящим хлебом. Приготовление креветок в панцире сохраняет их сочными и нежными. Все это делает повседневную еду для пальцев, которая требует большого количества салфеток-что является частью удовольствия.
Разрезайте панцири креветок вдоль середины спины кухонными ножницами, обнажая Вену и оставляя хвост и прилегающий сегмент панциря нетронутыми. Девейн креветки, оставляя раковины на месте.
Чеснок измельчить и размять в пасту с солью, используя большой тяжелый нож или ступку с пестиком. Переложить в блендер вместе с лимонным соком и перцем и взбить до однородной массы. С работающим двигателем, добавить масло в медленном потоке, смешивания, пока не превратится в эмульсию. Переложите заправку в миску и добавьте мелко нарезанный орегано.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне со средне-горячим углем (умеренный огонь для газа).
Бросьте креветки с 1/4 стакана заправки в большую миску и маринуйте не более 15 минут. (Текстура креветок изменится, если мариновать их слишком долго.)
Слегка смажьте дольки лимона оставшейся заправкой и жарьте, переворачивая один раз, пока не появятся следы гриля, от 3 до 5 минут. Переложить на большое блюдо.
Жарьте креветки на слегка смазанной маслом решетке гриля (накрытой крышкой только при использовании газового гриля), перевернув один раз, до готовности, в общей сложности от 7 до 8 минут. Переложить на блюдо с лимонами, как на гриле. Подавать с оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта гигантских креветок в скорлупе (7 или 8 фунтов за фунт)
- 4 больших зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего орегано (от 1 пучка)
- 3 лимона, каждый разрезать на 6 дольек