Рулеты Из Креветочного Салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они вдохновлены роллами с омарами, но мы думаем, что вы найдете эти бутерброды более популярными среди толпы всех возрастов — не говоря уже о том, что они более доступны и легче готовятся.
Варите половину креветок в 5-6-литровой кастрюле с щедро подсоленной (2 столовые ложки) кипящей водой, периодически помешивая, пока креветки не будут просто сварены, от 3 до 4 минут. Переложите креветки шумовкой на блюдо и верните воду до кипения. Приготовьте оставшиеся креветки таким же образом (затем сбросьте воду), переложив на блюдо. Когда креветки достаточно остынут, очистите их от кожуры, затем охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, около 1 часа.
Взбейте вместе майонез, лимонный сок, эстрагон, соль и перец в большой миске и охладите до готовности.
Креветки почистить и нарезать 1/2-дюймовые части. Приправьте солью и перцем, затем добавьте в заправку вместе с сельдереем и перемешайте. Подавать салат в рулетиках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта больших креветок в панцире (от 21 до 25 фунтов за фунт)
- 1 1/2 стакана майонеза
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона или по вкусу
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 12 булочек с хот-догами (желательно разделенных сверху)