Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морской Запас Сануки

_(ИРиКО Даши)

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже адаптированы из книги Элизабет Андо_ Васоку: рецепты из японской домашней кухни. _Andoh также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Этот рецепт изначально сопровождался Густая белая лапша в супе, посыпанная яйцами и зеленым луком и Холодный салат с лапшой и соусом Понзу._

В районе Сануки на острове Сикоку суп с лапшой обычно готовят из сушеных сардин, называемых ИРиКО, в сочетании с сушеными ламинариями (комбу) и сушеными черными грибами (Хоши шиитаке). Некоторые запасы Сануки обогащены хлопьями Бонито (кацуобуси), и если вы предпочитаете дымный вкус своему бульону, я предлагаю вам добавить и эти хлопья. Все сушеные продукты, используемые для приготовления бульона, богаты природными глутаматами и придают супу насыщенный вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите сушеные сардины, ламинарию и сушеные грибы в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока вокруг края не появятся маленькие пузырьки, прежде чем регулировать огонь, чтобы поддерживать устойчивое, но не очень сильное кипение. Варите бульон около 10 минут, или пока бульон не станет бледно-золотистым. Если появятся большие облака пены, снимите их. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому опуститься на дно естественным образом, примерно на 2 минуты.

Если вы хотите дымный аромат, добавьте хлопья Бонито (чем больше хлопьев вы используете, тем дымнее аромат). Подождите 2-3 минуты, пока хлопья осядут, а затем процедите бульон через тонкую муслиновую ткань или дуршлаг с кофейным фильтром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 больших или 15 маленьких сушеных сардин (ИРиКО), обрезанных примерно на 1/2 унции (см. советы ниже)
  • От 10 до 12 квадратных дюймов ламинарии (комбу; см. советы ниже)
  • 1 цельный или стебли из 2 или 3 сушеных грибов шиитаке (Хоши) (см. советы ниже)
  • От 4 1/2 до 5 стаканов холодной воды, отфильтрованной или разлитой по бутылкам для достижения наилучших результатов
  • 1-, 3-или 5-граммовая упаковка хлопьев Бонито (кацуобуши), опционально (см. советы ниже)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки