желтый рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гилрис (желтый рис) отлично сочетается с Боботик и карри Его другое название, begrafnisrys (похоронный рис) происходит от того, что он всегда был частью еды, подаваемой после похорон, традиции как голландцев, так и Капских малайцев.
Смешайте рис, изюм, гвоздику, соль, куркуму, имбирь и воду в средней кастрюле. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Добавьте сливочное масло, взбейте вилкой и выбросьте имбирь. Опрокинуть в теплую миску и подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 250 мл (1 стакан) риса
- 60 мл (1/4 стакана) изюма без косточек
- 6 целых гвоздик
- 5 мл (1 чайная ложка) соли
- 2 мл (1/2 чайной ложки) куркумы
- 1-2 тонких ломтика зеленого (свежего) имбиря
- 625 мл (2 1/2 стакана) холодной воды
- 30 г (30 мл) (2 столовые ложки) сливочного масла