Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

желтый рис

Гилрис (желтый рис) отлично сочетается с Боботик и карри Его другое название, begrafnisrys (похоронный рис) происходит от того, что он всегда был частью еды, подаваемой после похорон, традиции как голландцев, так и Капских малайцев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте рис, изюм, гвоздику, соль, куркуму, имбирь и воду в средней кастрюле. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Добавьте сливочное масло, взбейте вилкой и выбросьте имбирь. Опрокинуть в теплую миску и подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 250 мл (1 стакан) риса
  • 60 мл (1/4 стакана) изюма без косточек
  • 6 целых гвоздик
  • 5 мл (1 чайная ложка) соли
  • 2 мл (1/2 чайной ложки) куркумы
  • 1-2 тонких ломтика зеленого (свежего) имбиря
  • 625 мл (2 1/2 стакана) холодной воды
  • 30 г (30 мл) (2 столовые ложки) сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога