Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смесь Ванильного Горячего Шоколада

Ничто не сравнится с великолепным горячим шоколадом. Используйте самый лучший шоколад, какой только сможете достать. Мы любим Вальрону, но Линдт и Гирарделли-тоже отличный выбор. Если дарите в подарок, переложите смесь в кувшины, банки, канистры или целлофановые пакеты, украсьте лентами и прикрепите подарочные бирки с указаниями подачи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите сахар в большую миску. Разделите половину ванильного Боба вдоль, соскоблите семена в сахар и добавьте стручок. Обработайте семена пальцами. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

В кухонном комбайне, оснащенном металлическим лезвием, обработайте полусладкий шоколад и молочный шоколад до мелкого помола, используя 4-секундные импульсы. (При необходимости обрабатывайте двумя партиями.)

Выньте стручок из сахара. Добавьте молотый шоколад и какао-порошок к сахару и взбейте до однородной массы.

Храните смесь герметично при комнатной температуре до шести месяцев.

Служить:

Для каждой порции нагрейте 8 унций молока в небольшой кастрюле на среднем огне до кипения (или в микроволновой печи 2 1/2 минуты на полной мощности). Взбейте в 1/4-1/3 стакана смеси. Подавать с несладкими мягко взбитыми сливками или зефиром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана сахарного песка
  • 1/2 ванильного Боба, разрезанного поперек (см. советы ниже)
  • 1 1/2 фунта высококачественного полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 8 унций молочного шоколада, крупно нарезанного
  • 2 стакана несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства (см. советы ниже)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой