Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Курица По-Южному

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Поваренная Книга Дуки Чейза Лия Чейз и являются частью нашей истории о Марди Гра. Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Я помню, как ходил на парады Марди Гра и видел, как на улице продают жареных цыплят. В Мэдисонвилле действительно не было никакого Марди Гра — все уезжали в Новый Орлеан на грузовиках с сеном. Иногда я могла пойти, но обычно отец не позволял нам пропускать школу.

Мы собирались посмотреть парад зулусов, который проходил по Клейборн-авеню от Канал-стрит до Сент-Бернард-Авеню. Клейборн тогда был окружен прекрасными дубами. Некоторые люди устраивали на Клейборне дни открытых дверей для своих друзей. На улице было полно киосков, где негры продавали жареных цыплят, жареную рыбу и красную фасоль. Моя любимая вещь в Марди Гра - это то, что мы могли поесть на улице. Мой отец никогда даже не разрешал нам есть конфеты на улице.

А еще я думала, что так весело одеваться в костюм. Но многие креольские дамы воспользовались случаем, чтобы показать свой первый весенний костюм. Они надевали фиолетовые корсажи и ходили с тростями, на которых была целлулоидная кукла с перьями. Я думал, что это позор, чтобы получить все фантазии на Марди Гра, вместо того, чтобы играть, как другие маскеры.

Парад зулусов высмеивал белые парады. "Африканский король" будет носить огромную хрустальную дверную ручку в качестве кольца. Они были очень смешные. Они бродили повсюду, проходя мимо домов, которые платили им за дорогу. Сейчас Марди Гра настолько велик, что нужно следовать организованным маршрутам. Это хорошо-наводить какой-то порядок там, где задействовано так много людей.

Одна группа поставила на завтрак танец Марди Гра, который был очень причудливым. Приглашенные гости-обычно учителя и профессионалы-ходили в шляпах и перчатках. В конце концов меня пригласили, и я не был так впечатлен. Я был просто счастлив наблюдать за парадом и наконец-то смог съесть жареного цыпленка на улице.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу разрезать на восемь частей. Хорошо посолить и поперчить. Откладывать. Смешайте яйца, молоко и воду. Вылейте смесь на курицу. Дайте постоять 5 минут.

В плотном бумажном пакете смешайте муку, паприку, молотый тимьян и гранулированный чеснок. Положите курицу в мешок с мучной смесью. Встряхивайте, пока курица не будет хорошо покрыта.

Нагрейте масло в Магналитовой фритюрнице — масло должно достигать 350°F. Положите курицу в горячее масло. Жарить, переворачивая, как курица подрумянивается. Тяжелые части тела, такие как грудь, бедра и ноги, займут от 15 до 20 минут, крылья-от 10 до 15 минут. Слейте курицу на бумажные полотенца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3-фунтовая фритюрница
  • 1 ст. л. соль
  • 1 ст. л. черный перец
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1/2 стакана домашнего молока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 qt. масло для жарки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица