Рагу Сицилийского рыбака
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рыбное рагу изобилует по всему Средиземноморью, и большинство из них развилось из самих рыбацких лодок, поскольку рыбаки приберегали худшую часть своего улова для себя и готовили его на борту.
Разогрейте оливковое масло в широкой тяжелой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте петрушку и помидоры. Поднимите огонь и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан воды и вино.
Варить, частично накрыв крышкой, 10 минут. Добавьте рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне от 12 до 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 средних спелых помидора, очищенных, посеянных и мелко нарезанных, с соком
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 фунта смешанного свежего рыбного филе, такого как Люциан, треска, морской окунь, рыба-меч, черепичная рыба и палтус, нарезанные крупными кусками
- Соль и свежемолотый черный перец