Устрицы на гриле с манго Пико де Галло и красным чили хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт изначально был частью меню Бобби Флэя для барбекю на заднем дворе. За полное меню и советы Флэя по организации вечеринки, кликните сюда.
Меня научили жарить устриц во время одной из моих поездок на Тихоокеанский Северо-Запад. Это одно из тех блюд, где необходима организованность. Поскольку устрицы готовятся всего несколько минут, вы должны подготовить гарниры, прежде чем положить раковины на гриль. Манговый Пико-де-Галло и красный чили-хрен горячи и сладки на языке. Если вы думаете, что красный чили хрен выглядит слишком остро, не волнуйтесь, потому что сладкий манго обеспечивает именно то ощущение охлаждения, которое нужно. Устрицы на самом деле" лопаются", когда их готовят, и делают отличную презентацию.
Смешайте все ингредиенты в средней миске и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут и до 1 часа.
Для красного чили хрен:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Для жареных устриц:
1. Нагрейте гриль до высокой температуры.
2. Положите устрицы прямо на решетку гриля, закройте крышку и готовьте, пока все устрицы не откроются, от 4 до 5 минут (отбросив те, которые не открылись).
3. сверху каждую устрицу выложить 1 чайную ложку Пико-де-Галло и 1/4 чайной ложки красного чили-хрена. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и мелко нарезанное кубиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной кубиками
- 1 халапеньо чили, мелко нарезанный кубиками
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев кинзы
- 2 чайные ложки меда
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца