Выдержанный Винегрет Из Хереса И Грецкого Ореха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из моих повседневных винегретов. Выдержка древесины хересного уксуса создает удивительно сложный аромат, который усиливается маслом грецкого ореха. Хересный уксус немного дороже, чем красный винный уксус, но у него более высокая кислотность, поэтому вы используете меньше. Соедините эту заправку с сильно ароматизированной салатной зеленью, сырами, орехами и сезонными фруктами, как в моем случае. Сезонный Деревенский Салат.
Бросьте измельченный лук-шалот с солью в миску и дайте ему "поплакать" несколько минут. Это помогает им быстрее ароматизировать винегрет. Взбейте горчицу и хересный уксус. Медленно сбрызните масло грецкого ореха и оливковое масло. Не важно, чтобы этот винегрет оставался эмульгированным. Если масло и уксус разделяются, просто энергично перемешайте, чтобы рекомбинировать их перед использованием. Приправьте перцем и еще солью, если нужно. Этот винегрет будет храниться несколько недель в холодильнике.
* После того, как масло было открыто, храните его в холодильнике, чтобы замедлить окисление, которое приводит к прогорклости — особенно это проблема для ореховых масел.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана выдержанного хересного уксуса
- 3 столовые ложки орехового или лесного масла*
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец