Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный картофельный тажин с консервированным лимоном и оливками

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Паулы Вольферт Медленная Средиземноморская Кухня. Вольферт также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Это марокканское овощное блюдо из основного блюда включает в себя чудесные компоненты: консервированные лимоны, сочные коричневые оливки и хорошо приправленный картофель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Очистите картофель и толстыми ломтиками нарежьте в миску с холодной водой.

2.в тяжелой кастрюле, поставленной на умеренный огонь, обжарить тертый лук в оливковом масле до плавления, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, имбирь, паприку, тмин и чеснок. Варить, помешивая, еще 2 минуты.

3. слейте картофель и добавьте в кастрюлю вместе с тонко нарезанным луком, лавровым листом и свежей четвертью лимона. Перемешайте картофель, лук и лимонную четверть с петрушкой, кинзой и солью по вкусу. Добавьте шафран и 1 1/2 стакана горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень низкого и тушите, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.

4. Используйте щелевой шпатель, чтобы переложить его на закрытое блюдо для сервировки, чтобы сохранить тепло. Откажитесь от лимона. Добавьте оливки в жидкость и варите, пока соки кастрюли не превратятся в густой соус. Поправьте приправу, полейте картофель и украсьте консервированным лимоном.

Паула Вольферт делится своими советами с Epicurious:

* Натереть помидоры на терке: разрезать пополам и аккуратно отжать, чтобы удалить семена. Натрите половинки помидоров, срежьте стороной, обращенной к самой грубой стороне коробки терки или плоского измельчителя. Вы останетесь только с кожурой помидора на руке; выбросьте.

• Вольферт рекомендует готовить это блюдо так, как это делают традиционно марокканцы: в глиняном горшочке, таком как мексиканская касуэла или марокканский тагин. Пористая глина впитывает жидкость из блюда, а затем медленно выделяет пар при нагревании, в результате чего блюдо получается более ароматным и сочным. Марокканские тагины доступны на сайте www.tagines.com. Предупреждение: глиняные горшки чувствительны к резким перепадам температуры, которые могут вызвать растрескивание. Не кладите ничего горячего в холодный тажин и ничего холодного в горячий. Подумайте о покупке пламегасителя или диффузора тепла (металлической пластины, которая помещается над горелкой), чтобы равномерно распределять тепло.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта красного картофеля
  • 1 маленькая луковица, натертая на терке и выжатая досуха (см. Примечание), плюс 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана тертого помидора (см. советы ниже)
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки горячей венгерской паприки
  • Щепотка молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 свежего лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Соль
  • 4-5 сухих шафрановых нитей, раскрошенных
  • 24 сочные фиолетовые или коричневые оливки
  • 1/2 консервированного лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом