Стейк Из Филейной Части Кентуккийского Бурбона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гармония достигается в блюде, когда контрастные ароматы сочетаются, создавая баланс. В этом блюде черный перец и бурбон добавляют настоящий толчок аромата, который чудесным образом смягчается сливками и маслом.
1. положите черный перец горошком в широкое плоское блюдо. Прижмите стейки к перцу, чтобы покрыть их со всех сторон, затем посолите. Откладывать.
2. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте стейки, по два за раз, если это необходимо, чтобы избежать переполнения, и готовьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите каждый стейк на обеденную тарелку и отложите в сторону.
3. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте 2 минуты на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон, затем осторожно верните кастрюлю на плиту на слабом огне и варите, пока бурбон почти полностью не испарится, около 2 минут. Влейте бульон, поднимите огонь до максимума, доведите его до кипения и продолжайте кипятить, пока он не уменьшится и не загустеет, от 3 до 5 минут. Влейте сливки и масло и осторожно прогрейте.
4. Налейте немного соуса на каждый стейк и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки крупно измельченного черного перца
- Четыре стейка из филейной части по 10 унций Нью-Йоркской огранки, также называемые стейками из ракушек
- Мелкая морская соль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/3 стакана Кентуккийского бурбона
- 1 чашка магазинного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла