Курица жареная с луком и соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот испытанный и верный рецепт, Гонконгская традиция жареной курицы на китайский манер, имеет долгую историю в моей семье. Это блюдо я готовлю, когда в силу обстоятельств наша семья не ест вместе: мой старший сын ходит на тренировку по плаванию, моя дочь-на балет, а младший-на лакросс. Или я иду на кулинарный урок и должна оставить ужин в духовке.
Положите кусочки курицы в жаровню и перемешайте с рисовым вином или джином, соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром, рисовым уксусом и перцем. Положите ломтики чеснока на кусочки курицы и под них. Дайте отдохнуть в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F.
Нагрейте вок на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте арахисовое масло и нанесите его на вок с помощью шпателя. Когда появится облачко белого дыма, добавьте лук. Перемешайте и готовьте в течение минуты, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Выключите огонь.
Положите лук сверху, вокруг и под кусочки курицы. Поставьте жаровню с курицей и луком в предварительно разогретую духовку и жарьте в течение 30 минут. Убавьте огонь до 350°F, переверните курицу и жарьте еще 30 минут. Переверните курицу еще раз и готовьте в течение последних 30 минут, поливая на полпути. Выключите огонь. Переложите курицу на подогретое блюдо и подавайте с вареным рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта куриных грудок, с костями и кожей, тщательно очищенных, но с сохранением части жира, и высушенных; каждая грудка разрезана на четвертинки
- 2 столовые ложки китайского белого рисового вина или джина
- 3 столовые ложки двойного темного соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка китайского белого рисового уксуса или дистиллированного уксуса
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 1/2 столовой ложки арахисового масла
- 4 стакана тонко нарезанного лука