Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица жареная с луком и соевым соусом

Этот испытанный и верный рецепт, Гонконгская традиция жареной курицы на китайский манер, имеет долгую историю в моей семье. Это блюдо я готовлю, когда в силу обстоятельств наша семья не ест вместе: мой старший сын ходит на тренировку по плаванию, моя дочь-на балет, а младший-на лакросс. Или я иду на кулинарный урок и должна оставить ужин в духовке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите кусочки курицы в жаровню и перемешайте с рисовым вином или джином, соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром, рисовым уксусом и перцем. Положите ломтики чеснока на кусочки курицы и под них. Дайте отдохнуть в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 375°F.

Нагрейте вок на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте арахисовое масло и нанесите его на вок с помощью шпателя. Когда появится облачко белого дыма, добавьте лук. Перемешайте и готовьте в течение минуты, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Выключите огонь.

Положите лук сверху, вокруг и под кусочки курицы. Поставьте жаровню с курицей и луком в предварительно разогретую духовку и жарьте в течение 30 минут. Убавьте огонь до 350°F, переверните курицу и жарьте еще 30 минут. Переверните курицу еще раз и готовьте в течение последних 30 минут, поливая на полпути. Выключите огонь. Переложите курицу на подогретое блюдо и подавайте с вареным рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта куриных грудок, с костями и кожей, тщательно очищенных, но с сохранением части жира, и высушенных; каждая грудка разрезана на четвертинки
  • 2 столовые ложки китайского белого рисового вина или джина
  • 3 столовые ложки двойного темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка китайского белого рисового уксуса или дистиллированного уксуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 1/2 столовой ложки арахисового масла
  • 4 стакана тонко нарезанного лука

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Рыба с солью и перцем
Тигровый Фруктовый Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Блины С Луком-Шалотом И Соусом Из Чили И Имбиря
Салат из древесной ухи и кинзы
Китайская Брокколи С Соевой Пастой
Шпинат и яичные клецки
Куриные Крылышки Тушеные В Сое
Лапша С Луком-Шалотом