Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Китайская брокколи Ли Ван чина с имбирным соусом

Примечание редактора:
Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Грейс Янг Дыхание вока.

Янг также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Для статьи Янга о кантонской кухне, кликните сюда.

Шеф-повар Ли Ван Чин из ресторана Yee Hen на острове Лантау, Гонконг, научил меня этому рецепту. Традиционно имбирь всегда готовят с брокколи — его тепло уравновешивает прохладу овощей инь, таких как брокколи. Просто небольшое количество имбирного сока усиливает вкус овощей. Чтобы сделать имбирный сок, натрите на терке небольшое количество имбиря, а затем сожмите его пальцами, чтобы извлечь сок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. разрежьте стебли брокколи пополам вдоль, если они больше 1/2 дюйма в диаметре. Разрежьте стебли и листья на кусочки длиной 2 дюйма, держа концы стебля отдельно от листьев. В небольшой миске смешайте бульон, рисовое вино, имбирный сок, кукурузный крахмал, соль и сахар.

2. Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Взбейте в масле, добавьте имбирь и обжаривайте 10 секунд или до тех пор, пока имбирь не станет ароматным. Добавьте только стебли брокколи и жарьте, помешивая, от 1 до 1 1/2 минуты, пока стебли не станут ярко-зелеными. Добавьте листья и обжаривайте 1 минуту, пока листья не станут мягкими. Перемешайте бульонную смесь и закрутите ее в воке. Жарьте, помешивая, 1 минуту или до тех пор, пока соус слегка не загустеет и не покроет овощи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних стеблей китайской брокколи (около 12 унций)
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки рисового вина Шао син или сухого хереса
  • 1 чайная ложка имбирного сока
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 ломтика имбиря

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки