Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

тесто для пиццы

Это тесто основано на тесте Криса Бьянко, шеф-повара пиццерии Bianco, который был опубликован в нашем октябрьском номере за 1999 год. Это аккомпанемент для Пицца из баклажанов, помидоров и Фонтины .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе дрожжи, 1 столовую ложку муки и 1/4 стакана теплой воды в мерном стакане и дайте постоять, пока смесь не образует сливочную пену, около 10 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)

Смешайте соль и 1 1/2 стакана муки в большой миске. Добавьте дрожжевую смесь и оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и перемешайте до однородной массы, затем добавьте еще 1/2 стакана муки. Если тесто прилипает к пальцам, размешайте ровно столько муки (до 3/4 стакана), понемногу, чтобы тесто просто отошло от края миски. (Это тесто может быть более влажным, чем другие тесто для пиццы, которые вы сделали.)

Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности руками, слегка смажьте рабочую поверхность и руки, когда тесто станет слишком липким, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным, около 10 минут. Разделите тесто пополам и сформируйте 2 шарика, затем щедро посыпьте шарики мукой и положите каждый в среднюю миску. Накройте миски полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения объема, от 1 до 1 1/4 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
  • 2 1/4-2 3/4 стакана небеленой универсальной муки плюс дополнительная для замеса и выемки
  • 1 стакан теплой воды (105-115°F)
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца