Салат из ротини и черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немногие летние обеды столь же питательны и сытны, как эта охлажденная Юго-западная еда из нового Салат Из Макарон поваренная книга Барбары Лаутербах (Chronicle Books). В рецепте присутствуют цельнозерновые ротини — то есть полезные углеводы-для фиксации клетчатки, спелые летние овощи и полезный для сердца Авокадо. Это углеводы, которые вы не захотите резать.
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Пока паста готовится, взбейте в небольшой миске уксус и чеснок. Приправить солью и перцем. Медленно вбивайте масло, пока соус не загустеет. Отложите в сторону. Слейте воду из макарон и ненадолго промойте под холодной водой. Полностью слейте воду. Положите макароны в большую миску; добавить фасоль, помидоры, кукурузу, зеленый лук, чеснок и кинзу. Осторожно перемешайте. Вылейте заправку на пасту и снова перемешайте, осторожно, но тщательно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1–24 часа. Очистить авокадо, нарезать ломтиками и полить лимонным соком; использовать как гарнир. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций цельного зерна спиральки (или любые макаронные изделия)
- 6 столовых ложек бальзамического уксуса
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или виноградного масла)
- 1 банка (19 унций) черной фасоли, слить воду и промыть
- 1/2 стакана винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана свежих кукурузных зерен, бланшированных (или замороженных, размороженных)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, только белые части
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 спелый авокадо
- Сок 1/2 лимона