Салат из креветок и белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кого ты называешь креветкой? Оживленный чесноком, естественно низкокалорийный моллюск обеспечивает большой вкус в этом рецепте, адаптированном из ресторана Remi-to-Go в Нью-Йорке. Фасоль каннеллини и сельдерей придают салату клетчатку для наполнения комбо.
При использовании сушеных бобов: замочите бобы в воде на ночь и тщательно процедите. Положите фасоль, чеснок, морковь, лавровый лист и 2 стакана воды в большую кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, убавьте огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Процедить и зарезервировать фасоль, выбросив чеснок, морковь и лавровый лист. Дайте фасолью остыть до комнатной температуры. Если вы используете консервированную фасоль, промойте и тщательно процедите. Приправить креветки с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте креветки и соте, периодически помешивая, пока креветки не станут полупрозрачными, примерно 3 минуты. (Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их перед приготовлением.) Переложите креветки в большую миску и добавьте сельдерей, лук, каперсы, петрушку, чеснок, оставшийся 1 столовую ложку масла и бобы. Хорошо перемешайте; Приправить по вкусу солью и перцем. Разделите салат на 4 тарелки и выложите 1 стакан креветочной смеси на каждую кучку салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных или 1 1/2 банки (15,5 унции) бобов каннеллини
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 морковь, очищенная и разрезанная пополам
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. соли
- 1 фунт мелких или средних креветок (свежих или замороженных), очищенных и очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки каперсов, слить воду
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 головка салата Ромэн, измельченная (около 5 стаканов)