Салат из тофу и капусты с арахисовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы ищете способ включить в свой рацион соевый тофу, откажитесь от поиска. Эта смесь на основе капусты разрушает миф о том, что тофу безвкусен. Наше секретное оружие: богатая (но не жирная) арахисово-йогуртовая заправка.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Промокните полоски тофу насухо, затем обжарьте до светло-коричневого цвета (около 4 минут с каждой стороны). Смешайте овощи в большой миске. В средней миске смешайте ингредиенты заправки с 2 столовыми ложками воды (пюре в блендере для более гладкой текстуры). Вылейте 3/4 заправки на овощи и перемешайте. Сверху салат выложить полосками тофу и полить оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 фунт твердого тофу, разрезанного вдоль на 1/2-дюймовые полоски
- 1 средний кочан зеленой или красной капусты, нашинкованный или мелко нарезанный (около 2 1/2 стакана)
- 3 средних огурца, очищенных от кожуры, семян и нарезанных мелкими кубиками
- 2/3 стакана нарезанного зеленого лука