Жареный полосатый окунь с летними овощами и винегретом из кускуса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы завершить трапезу: 1 чашка нежирного пудинга
Для овощей и кускуса: разогрейте духовку до 400 ° F. Натрите срезанные стороны баклажана 1 столовой ложкой масла и посыпьте тмином. Приправить солью и перцем и выложить в форму для выпечки, срезанными сторонами вниз; запекать 30 минут или пока баклажаны не подрумянятся и не прожариться. Удалите и дайте отстояться, пока не остынет, чтобы можно было работать. Выложите мясо ложкой на разделочную доску и крупно нарежьте; переложить в миску среднего размера. Пока баклажаны готовятся, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и сделайте ледяную баню, смешав в большой миске 5 стаканов кубиков льда и 7 стаканов холодной воды. Бланшировать стручковую фасоль в кипящей воде до ярко-зеленого цвета, около 3 минут; удалите шумовкой и охладите на ледяной бане не менее 1 минуты (пока не остынет в центре). Повторите то же самое с восковыми бобами. Готовьте кукурузу 15 секунд, затем остудите 1 минуту на ледяной бане. Слейте воду и промокните все овощи. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовьте кускус согласно инструкции на упаковке; смешать с баклажанами и добавить 2 столовые ложки масла, красного винного уксуса и базилика. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для рыбы: Разогреть гриль или бройлер. Смажьте рыбу с обеих сторон оставшимся маслом. Приправьте кожу солью и перцем. Начиная с кожи стороной вниз, жарьте рыбу на гриле или жарите 4 минуты. Приправьте мякоть солью и перцем, переверните и жарьте на гриле или жарите еще около 4 минут или до готовности.
Подавать на стол: выложить равное количество овощей и кускуса на 4 тарелки и сверху выложить жареную рыбу. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 баклажан, разрезанный вдоль пополам
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1/4 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной кусочками по 1 дюйму
- 1/4 фунта восковых бобов, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 2 стакана кукурузных зерен (около 3 колосьев)
- 1 пинта груши или помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан сырого кускуса
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 стакан свежих листьев базилика, мелко нарезанных
- 4 полосатых филе окуня (или красного Люциана) (по 6 унций каждое), кожа на коже